Как выбрать пылесос?


Итак, Вы решили приобрести удобный, компактный и красивый пылесос. Магазины предлагают широкий ассортимент бытовой техники. Поэтому вопрос, как выбрать пылесос - очень актуален. Для начала стоит определиться: какой вид уборки Вас устраивает. Если необходима только сухая уборка, то подойдет обычный пылесос. Если нужно помыть, почистить ковер, сохранить комфортную атмосферу в помещении - это задача для многофункционального агрегата.



Как выбрать пылесос... Один из вариантов - по цене. «Умный» пылесос стоит дороже, чем стандартный. Для семьи мы выбираем лучшее, поэтому на аппарате, который наводит порядок и создает уют экономить не стоит. Механизм должен быть прочным, долговечным, желательно бесшумным и с хорошей системой фильтрации. На сегодняшний день производители предлагают разные фильтры: нанофильтры, разработанные для удержания мельчайших частиц; гипофильтры, созданные для защиты от аллергенов и мельчайшей пыльцы; аквафильтры с системой циклон и другие.

 

Наведением порядка чаще занимаются женщины. Именно они, оказываются практически беспомощными при решении вопроса: как выбрать пылесос для уборки. Многие представительницы прекрасной половины человечества чаще всего хотят, чтобы он «был красивый, легкий и все мог».

 

Советоваться о том, как выбрать пылесос лучше с друзьями и знакомыми, которые уже приобрели такую технику. Они могут порекомендовать конкретную модель. Однако осведомленность о функциональной и технической оснащенности бытовой техники вряд ли будет лишней.

 

Одним из главных критериев, которым следует руководствоваться, при решении задачи: как выбрать пылесос - это сила всасывания и мощность. Потребляемая мощность двигателя является показателем энергопотребления, а показатель силы всасывания и мощности влияет на качество уборки. Эти характеристики становятся определяющими при вынесении окончательного решения о покупке. В обычных условиях для малозагрязненного помещения вполне достаточно купить пылесос с мощностью всасывания от 600 до 700 аэроватт. Для чистки ковров с длинным ворсом или в труднодоступных местах желательно выбрать пылесос с мощностью всасывания более 700 аэроватт.

 

Эффективность сбора пыли и удобство пользования пылесосом во многом определяется устройством пылесборника. Именно в нем собирается большая часть пыли и грязи, остальное оседает на дополнительных фильтрах. Агрегат пылесоса удерживает внутри себя пыль размером 0,1 микрона (даже табачный дым не проскочит). Через пневмовыхлоп же встроенного пылесоса выходит фактически чистый воздух.

 

Теперь Вы знаете, как выбрать пылесос из большого количества предложений. И мы уверены, что с нашей помощью Вы сделаете правильный выбор!